23 февраля, 2021, 16:15

«Автогазцентр» опубликовал видеоэкскурсию з описанием технических характеристик газонаполнительной станции «Данай» в Кропивницком (ул. Мурманская, 1).

ГНС с единовременным объемом хранения 1,7 тыс. м куб оборудована сливной ЖД-эстакадой на восемь постов и пятью наливными автомобильными эстакадами.

По данным НефтеРынка, на станцию Лелековка – 1 км от ГНС «Данай», в 2020 году прибыло более 10 тыс. т сжиженного газа. Услугами хранения на ГНС пользуются такие операторы АЗС как WOG, Motto, а также трейдеры «Алпен Трейд», «Центрнафтогазпостач», RLS, «Укрднипрогаз», «Еврогазгруп», «Омния Трейд» и др.

«Данай» (Код ЕРПОУ 32513989) – компания оператор ГНС, конечный бенефициар и руководитель компании Алеся Шевченко, которая также выступает собственником ЧП «ОЛЕОС» – компания правообладатель земельного участка и комплекса имущества ГНС, и других компаний, осуществляющих логистические и торговые операции группы (оптовые продажи и др.). Также, группа владеет сетью из 20 АЗС/АЗПГ под управлением компаний «Автогазсервис», «Автогацентр», «Черкасыгазинвест», «Кетмия», СП «Витол».

Добавим, вместе с поставками на «ГНС Канатово» – оператор ТОВ ПКФ «РВК ПЛЮС», в 2020 году на ГНС в Кировоградской области поступило 15,6 тыс. т, что на 18,2% меньше объемов железнодородных поставок LPG в регион в 2019 году.

Напомним, группа компаний «БРСМ-Нафта» вышла на рынок услуг хранения сжиженного газа на двух собственных газонаполнительных станциях: в с.Переяславское (Киевская обл.) и с. Гатище (Харьковская обл.).

Источник: НефтеРынок