27 октября, 2010, 10:18

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) продолжает мероприятия по очистке от нефтяных остатков и бытовых отходов морской поверхности в Бакинской бухте вдоль Приморского национального парка.

В рамках проводящихся в этом направлении мероприятий в Баку было доставлено мини судно «Бульвар-1». 26 октября в яхт-клубе руководство ГНКАР провело осмотр судна. Было сообщено, что предусмотренное в основном для сбора нефтепродуктов и бытовых отходов с морской поверхности судно «Бульвар-1» было построено турецкой судостроительной компанией «Бешикташ» по заказу ГНКАР.

Предусмотренное для сбора нефтяной пленки с морской поверхности судно дополнительно снабжено двумя 4-тонными резервуарами, спецоборудованием (скиммер), 50-метровым заградительным плавающим боном и 10-тонным плавающим резервуаром.

После ознакомления с принципами работы судна руководство ГНКАР выразило уверенность в его рациональном использовании. Было отмечено, что в зависимости от функционирования судна по назначению в будущем будет рассмотрен вопрос приобретения более вместительных аналогичных судов.
Источник: 1news.az