11 января, 2011, 12:05

В 2011 году Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует приступить к строительству в Азербайджане музея нефти на территории нефтегазодобывающего управления "Биби Эйбат".

Как сказал глава компании Ровнаг Абдуллаев, на территории НГДУ проведены работы по очистке земель, загрязненных нефтью, после чего на территории высажены различные деревья. Согласно планам, музей будет располагаться на территории в 45 га. Также, по словам Абдуллаева, на этой территории планируется строительство нового жилого комплекса для нефтяников, состоящего из 2000 квартир.

Проект предполагает строительство открытой и закрытой зон музейного комплекса. В открытой зоне будут расположены выставочные галереи, кинозал типа "мультиплекс", детский музей и Интернет-клуб, несколько кафе, сувенирные магазины, залы заседаний, научно-исследовательский центр, библиотека, централизованный архив ГНКАР, гостевой дом. Помимо этого, в открытой зоне запланировано строительство комплекса парков и автомобильной стоянки. К закрытой зоне относится здание музея.

При строительстве нового музея предполагается использование высококачественных, соответствующих международным стандартам конструкций, материалов и оборудования, а также новых технологий и инноваций.
Источник: "Новости – Азербайджан"