14 февраля, 2018, 12:40

В начале февраля на АЗС Glusco появился премиальный бензин А-95 под брендом Proton.

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка, который посетил одну из АЗС компании в Киеве.

На заправке НефтеРынку сообщили, что продажа топлива Proton началась в начале февраля. Брендовый бензин включает в себя присадку BASF Keropur 3771 и сейчас продается по 31,55 грн/л — на гривну дороже обычного 95-го бензина. По информации НефтеРынка, в марте в сети Glusco планируют запустить еще и брендовое дизтопливо.

Отметим, что на сегодняшний день, на стелах большинства станций Glusco в Киеве брендовый А-95 пока обозначается как Евро.

Начало продаж бензина Proton ничего нового не привнесло: таким образом компания-правонаследница активов «Роснефти» просто отказалась от названия премиального топлива Pulsar, продажи которого бывший собственник ТНК-BP запустила еще в 2011 году.

Напомним, в декабре 2016 года Антимонопольный комитет Украины согласовал швейцарской компании Glusco Energy SA (входит в Proton Energy Group) приобретение сети автозаправочных станций компании «Роснефть» в Украине, которые работают под брендом ТНК, Formula и «Золотой Гепард». В 2017 году «Глуско» начала ребрендинг указанных АЗС в соответствии с новым бренд-буком.