10 марта, 2016, 15:40

В АМКУ по состоянию на 10 марта отсутствует заявка Glusco Energy S.A. (г. Женева, Швейцария) на покупку сети АЗС компании «Роснефть» и никаких решений по вопросу сделки комитет не принимал.

Об этом НефтеРынку сообщили в пресс-службе АМКУ со ссылкой на первого заместителя председателя комитета – государственного уполномоченного Марию Нижник.

В АМКУ уточнили НефтеРынку, что от женевской компании на текущий момент в комитете отсутствует какая либо заявка на покупку активов или юр. лиц. 

Напомним, что 12 февраля 2016 года, глава АМКУ, Юрий Терентьев, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» о том, что АМКУ получил повторное заявление швейцарской Glusco Energy S.A о покупке сети АЗС «Роснефти» в Украине.«Заявление швейцарской Glusco на покупку активов «Роснефти» было зарегистрировано в комитете 11 января 2016 г.. Мы его вернули, поскольку оно не соответствовало требованиям комитета в части объема предоставленной информации. На прошлой неделе было подано повторное заявление, сейчас оно изучается», - сказал он.

В январе представитель Proton Energy Group S.A. (Швейцария, материнская компания Glusco Energy S.A.) – Нисан Моисеев (учредитель ООО «Глуско Энерджи Украина») вместе с представителем «Глуско Энерджи Украина» - Петром Белзом подтвердили НефтеРынку намерения приобрести ООО «ВОСТОК» (сбытовая компания «Роснефти» в Украине), которая управляет около 140 АЗС под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл».

В конце января с приходом в киевский офис «Роснефти» нового менеджмента из «Глуско» штат сотрудников был сокращен. «Офис "похудеет" на 30%, увольняют как бухгалтеров, так и менеджеров по продажам», - сообщил в конце января НефтеРынку один из сотрудников. По его словам, работу в компании уже стали координировать представители нового собственника ООО «Восток» - Glusco Energy S.A.