22 мая, 2017, 12:45

Glencore заключила соглашение с Corporacion G500 SAPI (G500) о создании франчайзинговой платформы, известной как G500 Network, которая будет обслуживать более 1,400 филиалов в Мексике.

Сформированная в 2014 году, G500 является ассоциацией владельцев сервисных станций, созданной в ответ на отмену регулирования нефтяной промышленности Мексики. G500 в настоящее время продает около 160 тыс. барр. бензина и дизельного топлива. У ассоциации есть общенациональное присутствие с сильным центром в центральной Мексике. Ассоциация занимает приблизительно 12% рынка АЗС Мексики.

Франшиза розничной торговли горючим, созданная совместным предприятием Glencore и G500, будет внедрена на дочерних станциях обслуживания и будет включать в себя поставки топлива, брендинг и вспомогательные розничные услуги. 

«Это прекрасная возможность для Glencore. Наше партнерство с G500 расширяет наше присутствие в перерабатывающем и розничном бизнесе, что соответствует с нашими глобальными возможностями поставок», - говорит Алекс Берд, глава Glencore Oil.

Антонио Кабальеро Фернандес, президент G500, отметил: «Это партнерство создает инновационную франшизу, которая улучшит конкуренцию, качество продукции и услуги для мексиканского потребителя».

Источник: Petrol Plaza