18 мая, 2017, 12:00

Главный исполнительный директор нефтесервисной компании Halliburton Дейв Лесар покидает свой пост с 1 июня. Это место займет его заместитель Джефф Миллер.

Лесар останется председателем совета директоров Halliburton до декабря 2018 года, когда он выйдет на пенсию. Миллер работает в нефтесервисной компании с 1997 года, с 2014 года входит в совет директоров, передает Прайм сообщение компании.

Как говорится в информации, Миллер будет отвечать за повседневное руководство компанией, тогда как Лесар сосредоточится на стратегических вопросах, консультируя управленческую команду Halliburton и постепенно передавая обязанности главы компании Миллеру. В конце апреля из Halliburton ушел финансовый директор Марк МакКоллум (Mark McCollum), который возглавил компанию-конкурента, Weatherford International.

Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной примерно в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников составляет около 50 тысяч человек.

Источник: ПРАЙМ