27 апреля, 2011, 16:08

Глава "Роснефти" (ROSN) Эдуард Худайнатов поручил обеспечить сети АЗС компании месячным запасом всех видов топлива и обратить особое внимание на регионы, где потенциально может сложиться дефицит нефтепродуктов, говорится в сообщении НК.

Сегодня в "Роснефти" состоялось совещание, посвященное стабилизации нефтепродуктообеспечения в ряде регионов страны. По итогам совещания принято решение о реализации комплекса мер по урегулированию ситуации на рынке нефтепродуктов.

На совещании было отмечено, что весь производимый "Роснефтью" автобензин класса Евро 3 продается на внутреннем рынке и не поставляется на экспорт. По словам Худайнатова, данный принцип является основополагающим. При этом "Роснефть" рассчитывает, что усилия по стабилизации ситуации в нефтепродуктообеспечении будут поддержаны другими участниками рынка, в том числе - независимыми трейдерами. Так, в Алтайском крае, где сложилась наиболее сложная ситуация с бензином и дизельным топливом, доля "Роснефти" на розничном рынке нефтепродуктов составляет чуть более 10%.

Обращение администрации Алтайского края с просьбой об увеличении льготных поставок сельхозпроизводителям сверх установленной нормы будет рассмотрено в строгой координации с Минэнерго, говорится в сообщении. В настоящее время нужды сельхозпроизводителей обеспечиваются в приоритетном порядке.

О мерах, предпринимаемых компанией по нормализации ситуации с нефтепродуктообеспечением Худайнатов проинформировал вице-премьера РФ Игоря Сечина, курирующего ТЭК.
Источник: РИА "Новости"