25 марта, 2020, 09:30

Руководитель регулирующего органа, отвечающего за освоение нефтяных месторождений в крупнейшем нефтедобывающем штате США Техасе, Райан Ситтон заявил, что он, возможно, обсудит ситуацию с ценами на нефть с министром энергетики РФ Александром Новаком, сообщает издание Politico.

"Я, возможно, свяжусь с министром нефти Саудовской Аравии и российским министром нефти", - сказал он.

Ситтон пояснил, что уже разговаривал о ситуации на нефтяном рынке с представителями Белого дома, но ситуация с коронавирусом отвлекает администрацию США от вопросов энергетической промышленности.

Ситтон рассказал изданию, что в пятницу на протяжении часа он разговаривал с секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо о том, как падение цен на нефть вредит глобальной экономике. По словам Ситтона, Баркиндо заявил ему, что он не может предпринять никаких официальных действий до следующей встречи ОПЕК, запланированной на июнь.

Ранее WSJ анонсировала эту встречу, как попытку американских производителей сланцевой нефти начать диалог с ОПЕК, который может помочь установить перемирие между тремя крупнейшими мировыми производителями нефти и потенциально разрешить саудовско-российскую ценовую войну.

Источник: Интерфакс-Азербайджан