27 октября, 2010, 10:39

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с представителями руководства ведущей норвежской нефтегазовой компании Statoil призвал нефтяников оказать поддержку социальной сфере региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Норвежская Statoil - один из крупнейших поставщиков сырой нефти на мировом рынке и природного газа на европейском - занимается разведкой полезных ископаемых и добычей углеводородов. Компания является участником соглашения о разделе продукции Харьягинского месторождения и работает на территории НАО. При этом норвежцы отдельно не участвуют в программах на территории округа. Поэтому губернатор НАО инициировал встречу с руководством компании.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Statoil приняла участие в программах социальной направленности, развитии здравоохранения, образования, культуры, поддержала общественные мероприятия в округе. На мой взгляд, такое понимание достигнуто. Надеюсь, что компания окажет поддержку в проведении таких окружных мероприятий, как Всероссийские соревнования «Буран-Дей» и научно-практическая нефтегазовая конференция, которая пройдет в марте 2011 года», — отметил Федоров.
Источник: komionline.ru