25 июня, 2010, 10:36

Президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов и губернатор Самарской области Владимир Артяков подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и администрацией области сроком на 5 лет, сообщила пресс-служба компании.

Так, "Лукойл" выполнит на территории Самарской области ряд проектов по строительству новых объектов нефтепродуктообеспечения, обеспечит на период полевых работ бесперебойную поставку горюче-смазочных материалов агропромышленному комплексу области, а также оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов.

"Лукойл" также будет проводить постоянный мониторинг качества нефтепродуктов, реализуемых на территории Самарской области его дочерними предприятиями, и осуществлять контроль их соответствия техническим стандартам РФ.

Администрация области в пределах своей компетенции обеспечит предприятиям "Лукойла" содействие в выделении земельных участков для объектов реализации нефтепродуктов, в привлечении строительного комплекса Самарской области к участию в реализации проектов компании, а также в борьбе с незаконным оборотом нефтепродуктов. В настоящее время "Лукойл" эксплуатирует на территории области 12 АЗС.
Источник: РБК