27 мая, 2011, 11:08

Бороться с произволом нефтяных компаний, преднамеренно создавших в России бензиновый кризис, надо увеличением оборотных штрафов, переходом к уголовному судопроизводству и разукрупнением. Такое мнение высказал в эфире новой программы РБК-ТВ "Диалоги с Сергеем Алексашенко" глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

"Мы в очень многих регионах доказали, что были ценовые сговоры, это подтверждено судами. Поэтому мы будем действовать по широкому спектру направлений - административному кодексу, уголовному кодексу, но здесь Министерство внутренних дел должно себя проявлять соответствующим образом. Но главное: эту ситуацию должны профилактировать крупные заградительные штрафы. Почему-то компании решили, что они могут себе позволить принимать такие абсолютно дискриминационные по отношению к российскому населению решения, и что они останутся безнаказанными. Не останутся - точно могу сказать", - заверил Артемьев.

В ответ на это ведущий программы, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко поинтересовался, почему же тогда ФАС пошла с нефтяными компаниями на мировую и снизила штрафы по итогам предыдущих антимонопольных разбирательств. И.Артемьев пояснил, что, действительно, его ведомство собиралось выставлять гораздо более крупные штрафы - на $1 млрд, но случился финансовый кризис, и в итоге со всех обвиненных в нарушении антимонопольного законодательства компаний было взыскано $500 млн. "Это уже вполне соотносимо с такими же штрафами в Европе и даже в США, где есть многолетняя традиция штрафовать за подобные вещи", - пояснил Артемьев.

Но ведущего программы сумма в $500 млн не убедила, и он напомнил, что нефтяные компании дивиденды себе выплачивают в разы больше. Глава ФАС согласился с тем, что действующие штрафы нельзя назвать по-настоящему существенными. "Они даже сейчас, в посткризисный период, выплачивают себе дивиденды по $2-3 млрд. Поэтому мы, конечно, должны использовать большие по размеру штрафы", - отметил Артемьев.

Он согласился и с высказанной ведущим программы идеей о разукрупнении нефтяных компаний как способе борьбы с картельными сговорами и прочими правонарушениями. "Мы говорили о том, что если розницу отделить от вертикально интегрированных компаний, либо подобно закону о торговле ограничить их долю примерно 35%, чтобы ВИНКи имели в границах каждой области не больше трети бензоколонок, а остальная часть принадлежала независимым компаниям, то уже было бы легче", - пояснил позицию своего ведомства глава ФАС. Он добавил, что, касательно розницы, такой законопроект уже написан и отправлен в правительство. А вот на уровне оптового звена подобный вопрос пока не обсуждался, хотя это было бы "мечтой антимонопольного органа". Но такое разделение, по словам Артемьева, сначала нужно оценить с точки зрения влияния, которое оно окажет на инвестиционный климат.

Ведущий программы напомнил расхожий тезис о том, что цена бензина сильно зависит от акцизов и вообще от налоговой политики правительства, однако, по словам Алексашенко, эксперты уверяют, что это не так. "А вы недавно выступили с идеей изменения налогообложение. То есть вы считаете, что этот фактор влияет?" - поинтересовался он у гостя программы.

Глава ФАС отметил, что, по его мнению, правительству, в случае активного роста цены на нефть, необходимо пропорционально повышению экспортной пошлины начать параллельно снижать акцизы на эту же величину. "Если цена на нефть будет взлетать еще выше - что было бы, конечно, мечтой правительства - получить дополнительные нефтяные доходы, нужно помнить: едва ли не единственным отрицательным последствием этого является рост цен на внутреннем рынке одновременно с мировыми", - отметил Артемьев.
Источник: РБК