5 апреля, 2017, 12:30

Информационная атака на Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может быть связана с делами, которые в последнее время расследовало ведомство, в частности, о согласованных действиях на нефтяном аукционе в 2015 году с участием компаний ГК «Приват» и о злоупотреблениях монопольным положением на рынке азотных удобрений.

Об этом сообщает глава АМКУ Юрий Терентьев на своей персональной странице FB.

 

«Мы таки наступили «кому то» на хвост! Мартовские 1,3 миллиарда штрафа известному бизнесмену «К» по сговорам на торгах не прошел видно незамеченным...», – написал он в своем блоге в Facebook, прикрепив обвинительную статью в свой адрес на одном из информресурсов.

«А еще три недели назад были направлены ответчикам - химическим предприятиям бизнесмена «Ф» результаты расследования по злоупотреблению монопольным положением на рынке азотных удобрений...», – добавил глава АМКУ.

Как сообщалось, АМКУ 23 марта сообщил о решении оштрафовать подконтрольные Игорю Коломойскому и связанным с ним акционерам ПАО «Уктатнафта», ПАО «НПК «Галичина», а также ООО «Торговый дом «Прикарпаттянафтотрейд», ООО «Котлас» и ООО «Галнафта» на общую сумму 1,37 млрд грн за согласованные действия на аукционах по продаже нефти отечественной добычи в марте – июле 2015 года.

На рынке производства азотных удобрений Украины четыре из пяти предприятий входят в Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Источник: Интерфакс-Украина