2 ноября, 2010, 09:55

Исполнительный директор американской нефтегазовой компании EXCO Resources Inc. Дуглас Миллер намерен выкупить ее за $4,36 млрд при поддержке ряда инвестиционных фондов. Соответствующее предложение топ-менеджер направил совету директоров компании. Как сообщила пресс-служба EXCO, Миллер предлагает выкупить все находящиеся в обращении акции компании, которые ему не принадлежат, по цене $20,5 за одну бумагу. Заявленное предложение представляет собой 38-процентную премию к цене акций EXCO по итогам последних торгов (29 октября 2010 года).

Совет директоров EXCO планирует организовать специальный комитет, состоящий из независимых директоров, который рассмотрит предложение Д.Миллера. На сегодняшний день никаких решений относительно возможной сделки не принято, отмечается в пресс-релизе EXCO.

В своем письме к совету директоров EXCO Д.Миллер сообщил, что заинтересованность в предложенной им сделке проявили крупные акционеры компании - фонды Oaktree Capital Management и Ares Management, а также техасский миллиардер Бун Пикенс, известный тем, что в 2008 году предсказал рост нефтяных цен до $150 за барр.

EXCO Resources - независимая нефтегазодобывающая компания, базирующаяся в Далласе, штат Техас. Компания осваивает залежи углеводородов на территории штатов Техас и Луизиана, в пермском нефтегазоносном бассейне США. Выручка EXCO в 2009 году составила $586 млн (против $1,5 млрд в 2008 году), чистые убытки - $497 млн (в 2008 году - $1,7 млрд).
Источник: РБК