5 августа, 2016, 18:30

26 июля 2016 года Богунский районный суд г. Житомира рассмотрел ходатайство старшего следователя Государственной фискальной службы (ГФС) в Житомирской области о временном доступе к вещам и экспертизе в отношении подозреваемых лиц.

Об этом говрится в Едином реестре судебных решений.


По мнению обвинения, злоумышленники с февраля 2016 года на территории г. Овруч Житомирской области и Киева, используя арендованные мощности «Альянс Ойл Транс» (учредитель и руководитель Сергей Гриневич), осуществляли незаконное производство дизельного топлива из недоброкачественного сырья.

Также отмечается, что подозреваемые лица смешивали газойль и конденсаты для получения ДТ и проводили бестоварные операции со следующими компаниями: «Спарта-Групп», «Био-Нефтепродукт», «Премиум-Нафта», «Евроэксперт», «Прайм Энерго Постач» и др.


Следствие также считает, что «Альянс Ойл Транс» продал в 2015–2016 годах Овручскому лесному хозяйству топлива на общую сумму 1,9 млн грн. На основании этого следователи просили суд разрешить провести экспертизу проданного топлива. В результате рассмотрения данного ходатайства Богунский районный суд г. Житомира принял определение, которым удовлетворил ходатайство следователей ГФС о проведении экспертизы топлива лесного хозяйства.