29 февраля, 2016, 13:30

В Полтавской обл. сотрудники Налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины разоблачили предпринимателей, которые при производстве нефтепродуктов на мини-НПЗ, уклонялись от уплаты налогов.

Об этом сообщает на своей странице в сети Facebook, замглавы ГФС, Сергей Билан.

В рамках операций «Акциз-2016», «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) установлено, что злоумышленники, при производстве ГСМ на мини-НПЗ и их продажи через сеть автозаправочных станций в полном объеме отразили в налоговых и бухгалтерских документах объемы произведенной и проданной продукции.

Путем сопоставления количества приобретенного сырья (нефть и конденсат) с количеством реализованных ГСМ налоговики выяснили, что предприятие вообще не отражало продажу дизельного топлива, которого исходя из объемов переработанных углеводородов быть на остатке около 1,4 тыс. т.

В результате был занижен НДС ориентировочно на сумму 2,7 млн грн. В результате проведенных двух обысков по месту производства ГСМ и в офисе предприятия были обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия, журналы ввоза-вывоза продукции, документы ежедневного движения ТМЦ на территории базы, техническую документацию на сырье, технический регламент установки мини-НПЗ.

Кроме того, было изъято почти 780 т ДТ ориентировочной стоимостью 11,8 млн грн. Также на территории нефтебазы обнаружена 31 емкость с ГСМ, образцы которых направлены на экспертизу. В настоящее время следственные действия продолжаются.