7 мая, 2019, 12:50

На Черленской площади, которая расположена на территории Небыловского сельского совета Рожнятовского района и Межгорского сельского совета Богородчанского района планируют возобновить работу 18 законсервированных скважин и пробурить 20 новых скважин для добычи нефти и газа. Об этом говорится в двух сообщениях о планируемой деятельности, которые подала в Единый реестр ОВД компания «Геопошук ЛТД».

В одном сообщении говорится о восстановлении 18 скважин (деликвидация и расконсервация) для дальнейшей эксплуатации. Добыча углеводородов будет осуществляться фонтанным способом. В остальных - о бурении 20 скважин проектной глубиной до 2100 м для геологического изучения и опытно-промышленной разработки с дальнейшей добычей нефти, газа и конденсата.

Территория Черленской площади составляет 13,6 км кв. Планируемая добыча природного газа в год составит 500 млн м³, нефти - 500 тыс. т, конденсата - 50 тыс. т.

Черленская площадь не имеет собственной установки комплексной подготовки нефти и газа. Вся добытая продукция будет передаваться на другие объекты переработки сырья, которые находятся за пределами месторождения.

Источник: КУРС