2 декабря, 2010, 13:26

Компания Shell сообщила, что геологоразведочные работы на участке "Дальснутен" в Норвежском море не принесли желаемых результатов. С этим участком норвежские нефтяники связывали большие надежды. Участок считался одним из наиболее перспективных на северонорвежском шельфе, ожидалось, что крупная находка поднимет значение всего региона.

Shell тем не менее сообщила, что пробная скважина оказалась пустой, и этот отрицательный результат стал очередным ударом по ожиданиям норвежской нефтяной индустрии в отношении Северной Норвегии. Ранее в этом году стало известно, что и на участке "Гру" не имеется серьёзных запасов нефти или газа.

"Нам необходимо пересмотреть оценки по району "Веринг" и проанализировать полученную информацию", - сказал Терье Юхансен, глава информационного отдела Shell.

В Shell надеются, что для геологоразведочных работ власти предоставят доступ в новые районы. "Результат демонстрирует необходимость открытия новых районов", - подчеркнул Юхансен. В компании, отметил он, уверены, что будущее - за новыми районами, а не за теми, что были открыты норвежскими властями для нефтепоисковых работ.
Источник: "Нефть России"