19 июня, 2018, 09:40

Группа компаний «Гео Альянс» завершила бурение и ввела в эксплуатацию новую скважину на Луценковском месторождении, на Полтавщине.

Новая скважина, глубиной 5340 м, была пробурена на Луценковском месторождении, расположенном в Лохвицком районе Полтавской области. Скважина наклонно-направленного типа бурилась одной из самых современных установок в Украине с привлечением лучших мировых и украинских сервисных подрядчиков.

Бурение проводилось безамбарнsv методом на растворе с углеводородным основой и технологии осушения с последующим вывозом шлама. Этот метод бурения максимально уменьшает влияние на окружающую среду.

В геологической части, был проведен комплекс исследований, некоторые из которых в Украине ранее никогда не проводились. «Для этого были привлечены уникальное для нашей страны оборудования и специалистов мирового лидера в этой области - компании Schlumberger. Для эксплуатации был спущен комплект НКТ Cr13 с премиальными резьбовыми соединениями и пакером, что позволяет не только увеличить срок эксплуатации скважины без капитальных ремонтов, но и дает возможность проводить более широкий спектр работ по интенсификации притока», - сообщили в компании.

В данный момент проводятся испытания и уже получен хороший дебит. В дальнейших планах компании - протестировать еще один вышележащие горизонт, который является основным целевым объектом и имеет все шансы показать отличные результаты.