21 февраля, 2017, 16:30

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что намерен встретиться с представителями независимых нефтекомпаний США на конференции CERAWeek в марте.

"Я только что сказал вам, что получил ответ от независимых игроков (рынка нефти) США недавно, я надеюсь встретиться с ними на CERAWeek. Они полностью солидарны с нами в решении (о сокращении добычи нефти в первом полугодии 2017 года), которое мы приняли, потому что знают выгоды этого решения", - сказал Баркиндо в интервью Bloomberg TV.

CERAWeek — международная энергетическая конференция, собирающая ежегодно лидеров нефтегазовой отрасли, государственных чиновников, влиятельных политиков, а также деятелей финансовых и промышленных областей. В 2017 году конференция пройдет в Хьюстоне, США с 6 по 10 марта. Согласно материалам мероприятия, среди выступающих заявлены Баркиндо, министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, главы крупнейших международных нефтегазовых компаний.

Источник: Прайм