13 декабря, 2010, 13:46

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric Co планирует приобрести британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings PLC за $1,3 млрд, следует из сообщения концерна. Сделку планируется завершить в первом квартале 2011 года. Wellstream принадлежит два завода по производству оборудования: в Ньюкасле (Великобритания) и Нитерое (Бразилия).

"Ожидающийся рост расходов на глубоководное бурение в два раза в течение следующих пяти лет расширит возможности GE по производству подводного оборудования. Он также поможет GE извлечь выгоду из роста в Бразилии, Африке и Азии", - говорится в сообщении.

В октябре GE подписала договор о приобретении производителя оборудования для нефте- и газодобычи, Dresser Inc., за $3 млрд.

"После нашего недавнего приобретения Dresser Inc предлагаемое приобретение Wellstream продолжит стратегическое расширение портфеля энергетических активов GE, который достигает $40 млрд", - приводятся слова главы GE по Латинской Америке Рафаэля Сантана.

Глава компании Джефф Иммельт в текущем году заявил, что он хочет расширить сегмент инфраструктуры в энергетике (GE Energy Infrastructure), который является крупнейшим в мире поставщиком оборудования для выработки электроэнергии. Подразделение GE, занимающееся разработкой продуктов для нефтегазовой отрасли (GE Oil & Gas), входящее в сегмент инфраструктуры в энергетике, активно развивается на фоне повышения спроса на высокотехнологичную продукцию, необходимую для добычи полезных ископаемых в сложных условиях.

Wellstream Holdings - ведущий производитель высококачественных частей трубопроводов для транспортировки нефти и газа под водой. Выручка за 2009 год составила $602 млн.

General Electric Co. - диверсифицированная технологическая компания, выпускающая широкий спектр продукции - от двигателей для самолетов до электрогенераторов, а также работающая на рынке финансовых услуг и СМИ. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах, численность ее персонала составляет около 300 тысяч человек. Чистая прибыль концерна за девять месяцев 2010 года снизилась на 11% - до $7,11 млрд. Выручка за январь-сентябрь сократилась на 5% - до $109,94 млрд.
Источник: РИА "Новости"