23 февраля, 2021, 09:30

Государственное бюро расследований разоблачило начальника одного из управлений Главного управления ГНС в Ровенской области и посредника при получении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в ГБР.

Оперативными работниками ГБР установлено, что милиционер требовал 150 000 гривен за уменьшение на 400 000 грн размера штрафных санкций за недостатки, что выявлены в ходе проверки одной из АЗС на территории Ровенской области и не создание искусственных препятствий в дальнейшей хозяйственной деятельности.

19 февраля 2021 следователи ГБР задержали налоговика вместе с посредником, после передачи обусловленной неправомерной выгоды в сумме 120 000 грн.

Проведены обыски в служебных кабинетах Главного управления ГНС в Ровенской области и по месту жительства фигурантов.

Двум лицам сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, соединенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора, оперативное сопровождение - Главное оперативное управление ГБР.