2 июня, 2010, 12:40

Агентство по защите конкуренции Казахстана(АЗК РК) дало согласие на приобретение ТОО «Газпром нефть - Казахстан» 23 АЗС в стране, сообщила пресс-служба ведомства.
«Агентством предоставлено согласие ТОО «Газпром нефть - Казахстан» на приобретение 23 автозаправочных станций и 6 земельных участков с целевым назначением для строительства и обслуживания автозаправочных станций. Принятое правлением агентства решение позволит снизить цены на реализуемые ТОО «Газпром нефть - Казахстан» нефтепродукты и исключит посредников», – говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, планы присутствия компании «Газпром нефть» в Казахстане не предусматривали строительство новых станций АЗС. Представители компании заявляли о возможности приобретения уже действующих автозаправочных станций. В настоящее время своих АЗС в Казахстане у «Газпром нефти» нет, компания осуществляет оптовую реализацию нефтепродуктов через казахстанское представительство «Газпром нефть - Казахстан». Поставки нефтепродуктов на АЗС в Казахстане планируется осуществлять с Омского НПЗ.
Источник: «Прайм-ТАСС»