12 мая, 2010, 11:33

"Газпром" на прошлой неделе сообщил о решении заняться развитием сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Украине. Его дочерняя структура "Газпром сбыт Украина" объявила тендер по выбору разработчика финансово-экономического обоснования приобретения АГНКС и проекта создания и развития инфраструктуры реализации на территории Украины сжатого газа, сообщает «Коммерсант».

По словам пресс-секретаря "Газпром сбыт Украина" Виталия Киселя, компания только начала анализировать перспективу создания сети АГНКС: "Мы присматриваемся ко многим рынкам, в том числе и к этому".

Между тем источник издания в "Газпроме" утверждает, что компания готова уже в 2011 году инвестировать в создание сети из 80-100 АГНКС до $100 млн. "Мы видим большие перспективы в продаже метана,– говорит он.– Стоимость нефтепродуктов в мире и Украине растет, это заставит автомобилистов переходить на газ". В компании ожидают, что за три-пять лет рынок вырастет на треть. В "Нафтогазе" планы "Газпрома" комментировать не стали.
Источник: "Коммерсант"