28 марта, 2011, 11:08

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", Башкирия) намерен осенью 2011 года завершить техническое перевооружение нефтехимического производства.

Как говорится в сообщении компании, реконструкция НПЗ позволит "Газпром нефтехим Салавату" соответствовать требованиям нового технического регламента к содержанию бензола в бензине и дизельном топливе.

Переход на производство топлива уровней Евро-4 и Евро-5 является обязательным условием нового российского технического регламента для российских производителей, ужесточающего требования содержанию в топливе серы, бензола и олефиновых углеводородов.

Достичь повышения классности бензина до европейского уровня планирует путем внедрения блока фракционирования риформата. Новая технология позволит снизить содержание бензола в основном компоненте бензина – риформате - и увеличить выход бензола.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" – комплекс по нефтепереработке и производству нефтепродуктов и продуктов нефтехимии; крупнейший в России производитель бутиловых спиртов.
Источник: РИА "Новости"