25 марта, 2011, 10:43

ООО "Газпром нефть шельф" (ранее ООО "Севморнефтегаз") к 2020 году планирует добывать на Приразломном месторождении 6,6 млн т нефти. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Мандель.

Компания оценивает общие затраты обустройства Приразломного месторождения в $4 млрд, сообщил на пресс-конференции в Нарьян-Маре генеральный директор компании Александр Мандель. "Мы оцениваем общие затраты на обустройство, в частности, бурение, в размере не менее $4 млрд", - сказал он

ООО "Газпром нефть шельф" - 100-процентное дочернее общество Газпрома, созданное в 2002г. для освоения морских нефтегазовых месторождений. Владеет лицензией на разработку и в настоящее время реализует проект обустройства Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря. Компания с 2008г. также ведет геологоразведочные работы на лицензионных участках Газпрома, расположенных на полуострове Ямал (Северо-Тамбейском, Западно-Тамбейском, Малыгинском, Тасийском месторождениях, Ниливойском и Сеяхинском участках) и в Якутии (Чаяндинское месторождение).

Приразломное месторождение открыто в 1989г., его запасы нефти составляют 72 млн т. Начало добычи на месторождении намечено на 2011г.
Источник: РБК