2 декабря, 2019, 17:20

«Газпром нефть» провела опытные испытания процесса аэроформинга, который предполагает переработку низкооктановых фракций в высокооктановый компонент бензина, сообщает компания.

Специалисты компании провели испытания процесса аэроформинга на опытном стенде. После было принято решение приступить к проектированию собственной установки.

«В настоящее время ведется разработка исходных данных для проектирования установки ароформинга и экономическая оценка его внедрения на активах компании», - уточняет «Газпром нефть».

Параллельно продолжаются работы по созданию собственных процессов для переработки тяжелого сырья в судовое топливо, которое будет отвечать требованиям MARPOL по низкому содержанию серы.

«Компания реализует программу научно-исследовательских работ в области нефтепереработки, которая сфокусирована на двух направлениях: разработке технологий производства катализаторов и технологий нефтепереработки и нефтехимии», - напоминает «Газпром нефть».

В частности, компания внедрила технологию реактивации катализаторов гидроочистки дизельного топлива. В промышленных условиях на Омском НПЗ было подтверждено 100% восстановление активности отработанных катализаторов гидроочистки.

Источник: РУПЕК