26 апреля, 2011, 12:35

«Газпром нефть» и правительство Ульяновской области заключили соглашение о сотрудничестве на 2011–2013 годы. Документ подписали заместитель генерального директора «Газпром нефти» Александр Дыбаль и губернатор области Сергей Морозов.

Как сообщили в пресс-службе компании, соглашение предполагает развитие сотрудничества между сторонами в рамках осуществления в регионе операционной деятельности дочерней структуры «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро».

В настоящее время ведется строительство топливозаправочного комплекса, предназначенного для обслуживания двух аэропортов областного центра – «Ульяновск – Восточный» и «Ульяновск – Центральный». На сегодняшний день получено положительное заключение экспертизы промышленной безопасности проектной документации. Зарегистрированное в Ульяновске предприятие «Газпромнефть-Аэро Ульяновск» произвело закупки необходимого технологического оборудования; приобретены и уже поступили на ТЗК новые аэродромные топливозаправщики, ведутся строительно-монтажные работы.

Подписанное соглашение также дало старт совместному проекту «Газпром нефти» и Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (УВАУ ГА), который предусматривает развитие образовательных программ и подготовку кадров в области авиатопливообеспечения. Основная цель сотрудничества – создание образовательной площадки для профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов отрасли, в том числе сотрудников «Газпромнефть Аэро», а также проведение совместных научно-исследовательских работ и разработка учебно- методических материалов.

«Убежден, что соглашение «Газпром нефти» с правительством Ульяновской области даст новый импульс для дальнейшего развития региона, а строительство собственного топливозаправочного комплекса компании в аэропорту Ульяновска позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в региональный бюджет и сформировать условия для развития конкурентной среды на авиатопливном рынке Ульяновской области», - подчеркнул заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль.
Источник: "Нефть России"