9 декабря, 2019, 16:00

«Газпром нефть» намерена поставлять на российский рынок до 1,6 млн т судового топлива с содержанием серы менее 0,5%, что полностью отвечает новым требованиям MARPOL. Об этом в интервью корпоративному изданию рассказали топ-менеджеры компании.

«Сейчас в тестовом режиме мы производим топливо с серой 0,5% и уже несколько лет на Омском НПЗ выпускаем судовое топливо с серой 0,1%. В течение следующего года начнём выпуск топлива с серой менее 0,5%, основой для которого будут гидроочищенные газойли», - пояснил глава дирекции нефтепереработки «Газпром нефти» Михаил Антонов.

В перспективе компания намерена полностью отказаться от выпуска мазута на своих заводах. В планы входит наращивание выпуска средних дистиллятов – «основы для производства бункерного топлива нового поколения». Помимо производства топлива с серой 0,5% на НПЗ компании планируется применять блендирование.

«В дальнейшем мы почти полностью откажемся от мазута. На Омском НПЗ мы перестанем производить мазут к 2021–2022 годам, когда будет введена новая установка замедленного коксования, на Московском - к 2024 году», - пояснил М. Антонов.

Руководство компании убеждено, что «в корзине реализации топлива на бункерном рынке произойдет перераспределение между продуктами». Текущие объемы мазута с содержанием серы в 3,5% будут замещены продуктом с серой 0,5% и частично дистиллятами. Высокосернистый мазут с рынка полностью не уйдет, он будет потребляться судами, оснащёнными скрубберами.

«В 2020 году мы готовы поставлять на рынок РФ до 1,6 млн т судового топлива с серой менее 0,5%, и далее эти объемы будут только расти. Это не первое ужесточение правил MARPOL по уровню серы в топливе, и каждый раз предрекали апокалипсис, который, тем не менее, не случался. Конечно, это приводило к некоторой коррекции цен на сернистый мазут», - уточнил М. Антонов.

Источник: РУПЕК