10 июля, 2020, 14:15

Газовоз производства чешской компании VPS, производства 2010 года, прошел тест на удароустойчивость. Видео инцидента было опубликовано в региональной группе в Facebook "Подслушано в Полтаве".

Так, 7 июля под Полтавой брендовый полуприцеп-газовоз компании «Автотранс» оторвался от шасси. Тем не менее, цистерна выдержала соприкосновения с асфальтным покрытием.

Возгорания/опрокидывания не произошло. Жертв инцидента также нет. По информации НефтеРынка в бочке практически не было газа. 

Напомним, что  ночью 7 июля, недалеко от села Михайловка Каменского района, водитель автоцистерны с топливом не справился с управлением, в следствии чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Произошел разлив 25 т топлива, что мгновенно загорелось. Приехавшие на место спасатели извлекли обгоревшего водителя, и его госпитализировали. Но через два часа от большого количества ожогов 25-летнего мужчины не стало. Пожарным удалось потушить возгорание спустя 1,5 часа, но огонь полностью уничтожен автомобиль “МAN” и прицеп с цистерной.

 

Материалы по теме
Европа предпочитает «суперлегкие»09:30 / 13 марта, 2017
Европа предпочитает «суперлегкие»
Уже который год об украинском рынке LPG говорят в Европе. Растущие объемы потребления газа в Украине не дают спокойно спать поставщикам ресурса и оборудования. Европейцы акцентируют внимание на том, что необходимо развивать инфраструктуру, причем важно покупать современное качественное оборудование. В феврале НефтеРынок своими глазами увидел чешский завод VPS, который снабжает европейских операторов качественными емкостями и газовозами. Украину ожидает новинка европейского производства — цистерны-полуприцепы Superlight.