7 сентября, 2020, 13:30

Скандинавская газовая инфраструктура расширяется в Швеции, поскольку Gasum в партнерстве с Volvo открывает новую заправочную станцию ​​в Туве, Гетеборг. Расположенный в крупном транспортном узле для тяжелого транспорта рядом с заводом Volvo по производству грузовиков и недалеко от порта Гетеборг, новый объект будет обслуживать большегрузные автомобили, поставляя LNG.

«Газовая экосистема Скандинавии быстро развивается. Мы инвестируем в сеть газозаправочных станций, а также во всю цепочку создания стоимости газа и производства биогаза. Все это необходимо для обеспечения надежных поставок и доступности газа для удовлетворения рыночного спроса », - говорит Йоханна Ламминен, генеральный директор Gasum.

«Сегодня грузовики, работающие на LNG, являются наиболее коммерчески выгодной альтернативой обычному дизельному топливу для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния в Европе. Благодаря растущей газовой сети в Северном регионе многие наши клиенты теперь могут перейти на более экологичные логистические решения с нашими грузовиками работающими на LNG », - объясняет Мартин Лундштедт, президент и генеральный директор AB Volvo.

В Швеции уже используется более 170 грузовиков на LNG, и их число быстро растет вместе с сетью заправочных станций.

Источник: Petrol Plaza