22 октября, 2020, 14:00

Компания Gasum открыла новую заправочную станцию ​​в Хельсингборге, увеличив доступность топлива с низким уровнем выбросов в южной Швеции. Новая площадка будет поставлять LNG и LBG для большегрузных автомобилей, и это вторая площадка такого типа для сжиженного газа в городе.

Хельсингборг - один из крупнейших логистических центров в Северной Европе и крупный центр распределения продуктов питания в Швеции. Станция расположена на Transportgatan 2A, рядом с автомагистралями E20 / E6 и E4, которые вместе соединяют Хельсингборг с восточным побережьем на другой стороне страны.

«Расширяя сеть газозаправочных станций Скандинавии, мы делаем альтернативные виды топлива доступными для все большего числа компаний. Транспортным и логистическим компаниям необходимо снизить выбросы, и LNG - один из самых экономичных и быстрых способов сделать это», - говорит Микаэль Антонссон, директор по транспортным перевозкам компании Gasum в Швеции.

Gasum развивает газовую инфраструктуру и сеть заправочных станций в Скандинавии. К началу 2020-х годов компания планирует создать сеть из 50 новых АЗС HDV в Финляндии, Швеции и Норвегии. В этих странах уже существует сеть из 35 АЗС по продаже сжиженного газа.

Источник: Petrol Plaza