27 апреля, 2010, 11:44

По завершении осенне-зимнего цикла отбора природного топлива Управление подземного хранения газа (УПХГ) ГАО «Черноморнефтегаз» в течение месяца оперативно провело предписанные техническими регламентами профилактические и ремонтные работы механизмов и оборудования, а также скважин.

Сегодня, 27 апреля, УПХГ открыло свой новый сезон заготовки на зиму природного газа для крымчан. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В работу пока запущена одна нагнетающая установка. За смену специалисты структурного подразделения акционерного общества закачали свыше миллиона кубических метров природного топлива. Объемы будут расти. После осенне-зимнего периода остаток активного газа в ПХГ составил 513 млн м3. В производственном плане предприятия на этот год намечено увеличить объемы газа в хранилище на 300 млн м3. На практике же ГАО «Черноморнефтегаз» в период закачки стремится довести баланс природного топлива в хранилище практически до его проектной мощности – одного миллиарда кубических метров. Это становится надежным гарантом нормального прохождения зимнего сезона населением Крыма.