22 апреля, 2010, 11:22

Популяризация электромобилей и гибридных автомобилей в Украине не угрожает бизнесу «Концерна Галнефтегаз». Об этом сообщил глава наблюдательного совета «Концерн Галнафтогаз» Виталий Антонов, отвечая на вопрос присутствующих на экстра-классе 20 апреля в Киеве.

По его словам, электромобили в Украине появятся массово минимум через пять лет. «Это не повлияет на наш бизнес отрицательно, потому что электромобиль он не полностью электро, в основном это гибрид. Чистый электромобиль еще не изобретен таким, что бы полностью удовлетворить все потребности клиента», - добавил он. По мнению Антонова, для передвижения в пределах городской черты уже существует альтернативный автотранспорт – «маленькие китайские машины, которые могут заряжаться от сети. Но они передвигаются медленно и автомобилисты желающие достичь другого уровня комфорта, будут продолжать ездить на гибридах. К тому же траки как ездят, так и будут ездить в ближайшее время на дизтопливе. Поэтому лет 10 на траки я еще даю».

По словам Виталия Антонова, даже при колоссальном сокращении потребления, клиенты поедут заправляться на проверенную заправку с качественным бензином. Тем самым намекая, что у заправок ОККО и в эру электромобилей клиентов не убудет. «Например, сегодня вы потребляете, грубо говоря, 100 л в месяц, а завтра будете потреблять 10 л в месяц. Предпочтение какой сети вы отдадите? Поедете на первую попавшуюся заправку и зальете в свою страшно дорогую машину топлива на целый месяц, тем самым рискуя, или вы поедете на ту заправку, которая вам даст эти 10 литров и вы будете гарантированно знать, что это лучший бензин?», - говорит он.

При этом, один из крупнейших игроков рынка Украины не боится перемен. «Если дела у нас из-за альтернативы пойдут совсем плохо, бензина будет продаваться совсем мало – мы продадим «любимую игрушку» («Галнафтогаз». - НР) какой-нибудь крупной нефтяной компании.