16 февраля, 2011, 09:30

В 2010 году сеть ресторанов «A la minute» "Концерна Галнафтогаз", насчитывающая 22 заведения, обслужила примерно 2,25 млн человек. Это значительно больше, чем в предыдущие годы, и это позволило большинству фирменных ресторанов завершить год без убытков.

«По нашим подсчетам, более 60% посетителей - это наши постоянные клиенты", - говорит Андрей Янчук, директор ООО «Террин», которое является оператором сети «A la minute».

В первом квартале 2011-го ООО «Террин» готовит к запуску еще 5 новых объектов. Это два ресторана в селе Иванков (Бориспольский район Киевской области) на трассе «Киев-Харьков», два в Днепропетровске (въезд-выезд в сторону Запорожья) и один в Стрые на базе реконструированного кафе при АЗК. Все новые рестораны «A la minute» проектируются с соблюдением норм безбарьерности, внедряемых «Концерном Галнафтогаз». Рестораны проектируются с учетом нужд инвалидов и посетителей с детьми.

«Для ресторана, как и для заправки, ключевыми для успеха являются два фактора, - говорит Андрей Янчук, - удачное расположение и эффективная команда. В «A la minute» нам удалось совместить высокий уровень стандартизации сервиса, сведя к минимуму возможность ошибок в работе персонала, с индивидуальным подходом к потребностям различных категорий клиентов».