14 декабря, 2020, 13:25

Foresight Group предоставляет первоначальное финансирование компании CNG Fuels в размере 80 млн фунтов стерлингов в рамках партнерства по созданию общенациональной сети заправочных станций Великобритании, на которой в течение следующих двух лет будет создано не менее 14 станций общественного доступа для грузовых автомобилей на основных маршрутах. объявили компании.

Финансирование позволит в четыре раза увеличить производственные мощности CNG Fuels и позволит заправлять 8000 автомобилей в день, делая углеродно-нейтральное топливо для грузовых автомобилей доступным от Глазго до Бристоля.

На прошлой неделе компания CNG Fuels открыла пятую АЗС ​​недалеко от Бирмингема. Компания уже может поставлять 2 000 автомобилей в день со своих пяти заправочных станций общего доступа, а шестая станция в Ноусли, недалеко от Ливерпуля, должна открыться в январе. Станции, которые должны открыться в следующем году, включают основные точки доступа грузовых автомобилей, такие как Eurocentral, недалеко от Глазго, Милтон-Кейнс, Эйвонмут и Уэйкфилд.

Объявление о линии финансирования в размере 80 млн фунтов стерлингов последовало вслед за запуском плана правительства Великобритании по зеленой промышленной революции, поскольку Великобритания работает над достижением нулевых выбросов к 2050 году. Предложение включало консультации по поэтапному отказу от новых дизельных тяжелых грузовиков, которые генерируют 4,5% от общего количества парниковых газов Великобритании.

Компания CNG Fuels была основана в 2014 году и сегодня является лидером британского рынка по поставкам био-КПГ для коммерческих автомобилей. Она управляет пятью станциями КПГ Великобритании с наибольшей производительностью: в Уоррингтоне, Нортгемптоне, Лейленде (Ланкашир), Крю (Чешир) и Эрдингтоне, недалеко от Бирмингема.

Источник: Petrol Plaza