25 сентября, 2020, 15:20

11.01.2020 должностными лицами ГУ ГНС в Днепропетровской области проведены проверки АЗС (ул. Партизанская, 1/3, г. Покров, Днепропетровская обл.; ул. Каманина, 1Н, м. Апостолово, Днепропетровская обл.), принадлежащих ФОПу Сергею Решотке, в рамках которых был устанавлен факт совершения 01.07.2019 розничной торговли топливом на объектах ФОПа без наличия лицензии. На основании актов проверки ГНС принято решение о применении штрафных санкций в общем размере 500 тыс. грн.

Владелец АЗС обратился в суд с иском к ГУ ГНС в Днепропетровской области, в котором просил: признать противоправными действия ответчика о проведении проверок; признать противоправным и отменить указанные штрафы.

Суд пришел к выводу, что приказы на проведение проверок истца не соответствуют положением НК Украины относительно их содержания, поэтому оспариваемые решения являются противоправными и подлежат отмене. Так, решением Днепропетровского окружного административного суда от 16.09.2020 иск Сергея Решетки удовлетворен частично: признаны противоправными и отменены штрафы в размере 500 тыс. Грн.