16 октября, 2020, 13:40

Финансовая отчетность НАК «Нафтогаз Украины» (далее – Компания) соответствует законодательству Украины и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Такое заявление обнародовал комитет по вопросам аудита и рисков наблюдательного совета Нафтогаза относительно выводов Государственной аудиторской службы Украины (ГАСУ) по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Компании за период с 01.10.2018 по 31.12.2019. Об этом сообщили в компании.

Комитет по вопросам аудита и рисков во время заседания 12-15 октября 2020 года рассмотрел и обсудил выводы, изложенные в акте ревизии ГАСУ, и дальнейшие действия Компании. Также в заявлении комитет прокомментировал ряд позиций по отчетности Компании, которые были обнародованы в СМИ.

Приводим полный текст заявления.

«Недавно произошла утечка информации относительно выводов Государственной аудиторской службы Украины по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза в СМИ.

При проведении подобной ревизии распространенной практикой является предоставление компаниями замечаний к выводам в короткий срок. Нафтогаз принял и всячески способствовал проведению ревизии, а также своевременно предоставил детальные замечания к выводам.

Заседание Комитета по вопросам аудита и рисков Наблюдательного совета 12-15 октября 2020 года было посвящено рассмотрению и обсуждению выводов, изложенных в акте ревизии, и соответствующих дальнейших действий. Комитет отметил, что Нафтогаз действует согласно законодательству Украины и составляет отчетность по международным стандартам финансовой отчетности. Комитет по вопросам аудита и рисков Наблюдательного совета хочет предоставить комментарии по трем аспектам, освещенным в СМИ:

  • 1. Начисление резерва сомнительных долгов. Начисление Группой резерва под ожидаемые кредитные убытки (резерв сомнительных долгов) соответствует МСФО 9 «Финансовые инструменты», который Группа применяет с 1 января 2018 года. Независимым аудитором Deloitte было предоставлено заключение и отчет по обзору промежуточной финансовой отчетности, которые есть в публичном доступе. Утверждалось, что такой резерв может начисляться только при условии утверждения финансовых планов Кабинетом Министров Украины (далее – КМУ). К сожалению, КМУ не принял решение о финансовом плане Нафтогаза на 2018 год. Корни проблемы, конечно, в том, что некоторые потребители не платят за поставленный нами газ. Если бы эти потребители рассчитались за газ, Нафтогаз сделал бы большие отчисления в государственный бюджет.
  • 2. Отражение штрафов, пени и неустойки. Начисленные штрафы, пеня и неустойка отражаются после получения денежных средств Компанией. Дебиторская задолженность по расчетам по уплате штрафов, пени и неустойки не соответствует определению терминов «актив» и «доход», приведенным в Концепции финансовой отчетности. Независимым аудитором Deloitte было предоставлено заключение и отчет по обзору промежуточной финансовой отчетности, обнародованные на веб-сайте Компании.
  • 3. Своевременная выплата дивидендов. Согласно украинскому законодательству, Компания перечислила в государственный бюджет Украины дивиденды в размере 30% чистой прибыли до 30 июня 2019 года. В связи с несвоевременным обнародованием постановления КМУ об отчислении 90% чистой прибыли на выплату дивидендов дополнительная выплата дивидендов состоялась после определенной законом даты.

Ранее, эксперт по финансовому аудиту сообщил НефтеРынку, что выдвинутые обвинения очень серьезные и в данной ситуации в соответствии с принятыми практиками публичных компаний, Члены Наблюдательного Совета НАК Нафтогаз и аудиторы должны выступить с соответствующими заявлениями и провести пресс-конференции, чтобы ответить на имеющиеся вопросы. Также важно получить развернутую позицию Государственной аудиторской службы Украины. Следует помнить, что аудиторы (как государственные, так частные) также несут ответственность за подписанные финансовые отчёты и акты проверок, и в случае доказательства наличия убытков от некорректной финансовой отчётности или актов проверок, к аудиторам также могут быть вопросы.

Во вторник, 6 октября, «Экономическая правда» опубликовала статью «Минус» 75 миллиардов: что показал аудит «Нафтогаза» и кто понесет наказание», в котором раскрыла основные замечания и нарушения в деятельности АТ «НАК Нафтогаз Украины» за период 2018-2019гг, которые были выявлены в рамках ревизии Государственной аудиторской службой Украины.

Данный материал вызвал огромный резонанс в обществе. В частности, служба направила акт ревизии «Нафтогаза» в Главное управление контрразведки Службы безопасности Украины в сфере экономики для рассмотрения и принятия необходимого решения.

Финансовый директор компании Стефанус Петрус Ван Дрил написал комментарий на опубликованный ранее материал ЭП. Кроме того, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев давал комментарии в эфире телеканала Прямой и радиоэфире «Громадське Радіо», где объяснил свою позицию по поводу выдвинутых обвинений. Кроме того, 12 октября, состоялось закрытая zoom конференция с украинскими журналистами, где Андрей Коболев отвечал на накопившиеся вопросы отдельных журналистов.