1 декабря, 2020, 16:00

Fastned, европейский оператор сети быстрой зарядки для электромобилей, была выбрана Autoroutes Paris-Rhin-Rhône (APRR), французской группой автомагистралей и платных дорог, для разработки и введения в эксплуатацию 9 станций быстрой зарядки на основных автомагистралях Франции. После утверждения Министерством транспорта Франции это ознаменует выход Fastned на французский рынок.

Контракт с APRR позволит Fastned построить большие станции быстрой зарядки на 9 участках прямо вдоль шоссе из Парижа в Лион, на пути в Швейцарию и вокруг Дижона, чтобы водители на электротяге могли проехать по Autoroute du Soleil из столицы Франции в Лион.

Строительство зарядных станций запланировано на 2021 год, после чего Fastned сможет эксплуатировать станции в течение 14 лет. В каждом месте Fastned планирует построить большую зарядную станцию, способную заряжать до 16 автомобилей одновременно. Это позволит взимать плату за сотни автомобилей в день за каждое место. Станции будут иметь крышу с фотоэлектрическими элементами на деревянной конструкции и будут поставлять 100% возобновляемую энергию, получаемую из ветряных и солнечных источников.

Голландская компания Fastned со штаб-квартирой в Амстердаме специализируется на разработке и эксплуатации инфраструктуры быстрой зарядки, где водители могут заряжать свой электромобиль с запасом хода до 300 км за 15 минут. С момента основания в 2012 году компания построила 129 станций быстрой зарядки в Нидерландах, Германии, Великобритании и Бельгии.

Источник: Petrol Plaza