11 декабря, 2019, 14:55

Американская ExxonMobil завершила продажу своих активов в Норвегии, которые оцениваются в $4,5 млрд, в пользу Vаr Energi AS, принадлежащей Eni и HitecVision, следует из релиза итальянской компании.

"Vаr Energi, которая принадлежит Eni и HitecVision, сегодня завершила приобретение добычных активов ExxonMobil в Норвегии, что было согласовано 26 сентября текущего года", — говорится в релизе Eni.

Как сообщалось в сентябре, сумма сделки оценивалась в $4,5 млрд и она касается долевого участия в более чем 20 месторождениях, оператором которых выступает в основном Equinor.

Уточняется, что в результате приобретения активов покупатель увеличит добычу на 150 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Суммарный уровень добычи таким образом составит 300 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, а в 2023 году, согласно прогнозам, — примерно 350 тысяч.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, — крупнейшая частная нефтяная компания в мире и одна из крупнейших по размеру капитализации.
 

Источник: Прайм