2 декабря, 2021, 15:00

Крупнейшая нефтегазовая компания США ExxonMobil будет сохранять капиталовложения на уровне $20-25 млрд в год в период до 2027 года включительно. Также она направит $15 млрд на проекты сокращения вредных выбросов.

Компания может корректировать объемы капиталовложений, «приспосабливая их к неблагоприятным рыночным условиям или изменениям в политике или технологиях».

ExxonMobil рассчитывает, что корпоративная стратегия, предусматривающая дальнейшую экономию на расходах, инвестиции в низкозатратную добычу и проекты с более низкими уровнями выбросов, позволит ей добиться удвоения прибыли и денежного потока к 2027 году по сравнению с уровнями 2019 года.

К концу 2021 года, вероятно, компания достигнет целей по сокращению вредных выбросов, поставленных на конец 2025 года. В декабре 2020 года ExxonMobil заявила о намерении уменьшить выбросы от добывающих операций на 15-20% по сравнению с уровнями 2016 года за пять лет.

Компания также ставит перед собой более амбициозные цели по сокращению выбросов на период до 2030 года, соответствующие курсу Парижского соглашения по климату.

В следующие шесть лет ExxonMobil планирует активно инвестировать не только в снижение выбросов от существующих операций, но и будет содействовать уменьшению выбросов в сфере коммерческого транспорта и энергогенерации.

Акции ExxonMobil прибавляют в цене 2% в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 45%.

Источник: ANGI