14 февраля, 2020, 15:30

Американская нефтяная компания ExxonMobil планирует начать бурение на месторождении нефти Амирия в дельте Нила в Египте в 2021 году. Об этом заявил вице-президент компании по геологоразведке и новым проектам Дональд Бэгли.

Министр нефти Египта Тарек аль-Мулла 28 января подписал два контракта на разведку и добычу нефти и газа в Средиземном море общей инвестиционной стоимостью 332 млн долларов с американской ExxonMobil и египетской компанией EGAS. Первое соглашение предусматривает бурение четырех скважин в районе к северо-востоку от города Амирия на средиземноморском побережье, сумма инвестиций составит 220 млн долларов. Второй контракт с суммой инвестиций в размере 112 млн долларов предусматривает бурение четырех скважин к северу от города Маракия в нефтегазовом бассейне Геродота.

"Что касается бассейна Геродота, то мы в этом году начнем сейсмологические исследования. На блоке в дельте Нила мы ожидаем начала бурения в 2021 году", - заявил Бэгли на круглом столе в рамках нефтегазовой выставки EGYPS 2020.

Ранее в рамках выставки египетский министр нефти Тарек аль-Мулла заявил, что иностранные инвестиции в нефтегазовую сферу страны составили 35 млрд долларов за последние четыре года.

В выставке EGYPS принимают участие представители 14 стран и 15 международных нефтяных компаний, а также более 270 экспертов.