Правительство Республики Кипр подписало контракт с компаниями Exxon Mobil и Qatar Petroleum на разработку и добычу углеводородов на 10-м блоке в исключительной экономической зоне острова.

«Стратегическое значение присутствия компаний Exxon Mobil и Qatar Petroleum впервые в исключительной экономической зоне Республики Кипр, а также в регионе Восточного Средиземноморья имеет огромное значение, прежде всего учитывая их финансовые возможности и уровень знаний в области разработки углеводородов», – заявил министр энергетики, промышленности, торговли и туризма страны Йоргос Лаккотрипис на официальной церемонии подписания контракта.

«Мы приветствуем приверженность консорциума Exxon Mobil и Qatar Petroleum провести бурение первой разведочной скважины в 2018 году», – добавил министр.

Детали контракта не разглашаются.

По результатам последнего, третьего раунда получения лицензий на разработку углеводородов в исключительной экономической зоне Республики Кипр право на ведение работ на 6-м блоке получил консорциум Eni и Total, 8-м блоке – компания Eni, 10-м блоке – консорциум Exxon Mobil и Qatar Petroleum.

Источник: GEONEWS