11 апреля, 2011, 16:29

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера 31 марта заключило ряд соглашений на поставку дизтоплива марки Л-0, 2-62 на сумму 1716470549 грн. Все соглашения заключены с ООО "Укрпостач-Нефтетрейд" (Луцк). Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Тендер проведен после того, как "Укрзализныця" в феврале обратилась в Министерство энергетики с просьбой о поисках нового поставщика, поскольку бывший не выполняет сроки поставки. На тот момент поставщиками дизтоплива были ООО "Укрпостач-Нефтетрейд" и ООО "Континент Нефте Трейд", которые в январе стали победителями соответствующего тендера "Укрзализнычпостачу" на сумму 1910 млн грн.

Обе фирмы входят в группу "Континиум" бизнесмена Игоря Еремеева. Комментируя ситуацию с поставкой дизтоплива железной дороге, Еремеев уверял, что проблемы были временными и они уже решены.

По состоянию на начало 2010 года учредителями ООО "Укрпостач-Нефтетрейд" были волынский адвокат Никита Рабан и кипрская фирма "ОВГ oil вест лимитед", которая является владельцем ряда фирм из группы "Континиум".

В 2010 году одним из учредителей ООО "Укрпостач-Нефтетрейд" был Александр Слабенко, брат партнера Еремеева Сергея Слабенко, и Тарас Бас, который в прошлом году стал депутатом Луцкого горсовета от БЮТ. На выборах 2006 Игорь Еремеев возглавлял избирательный штаб Народного блока Литвина («МЫ»).
Источник: "Украинские новости"