10 августа, 2020, 11:30

Совет директоров норвежской Equinor назначил новым президентом и главным исполнительным директором компании Андерса Опедала (Anders Opedal) с 2 ноября текущего года, сообщила компания.

Эльдар Сэтре уйдет на пенсию после шести лет работы в качестве генерального директора и более 40 лет в компании.

"Equinor вступает в фазу значительных изменений, поскольку миру необходимо предпринять более решительные действия для борьбы с изменением климата. Мандат совета состоит в том, чтобы Андерс ускорил наше развитие в качестве разветвленной энергетической компании и увеличил создание стоимости для наших акционеров за счет энергетического перехода", - приводятся слова главы совета директоров компании Джона Эрика Рейнхардсена.

Опедал занимает должность исполнительного вице-президента по технологиям, проектам и бурению. Он присоединился к Equinor в качестве инженера-нефтяника в 1997 году, много лет проработал в компании Drilling and Well и был директором по закупкам.

Позже он занимал должности исполнительного вице-президента и главного операционного директора, а затем занял должности старшего вице-президента и регионального менеджера в Бразилии. Опедал имеет степень магистра инженерии Норвежского технологического института (NTNU) и степень магистра делового администрирования Университета Хериот-Ватт в Эдинбурге.

Сэтре в начале следующего года исполнится 65 лет, он будет консультировать нового генерального директора до тех пор, пока не уйдет в отставку с 1 марта 2021 года.

После вступления Опедала в должность Гейр Тунгесвик станет исполняющим обязанности исполнительного вице-президента.