26 февраля, 2021, 12:40

Группа ENOC в Дубае представила концептуальный проект автозаправочной станции, которую она планирует разработать на территории Expo 2020 Dubai.

Сервисная станция Ghaf Tree будет обслуживать флот Expo 2020 Dubai в течение шести месяцев проведения выставки.

Станция также включает в себя различные технологии, такие как автономная переработка сточных вод на солнечной энергии для преобразования сточных вод для орошения, цифровые дисплеи, встроенные зарядные станции для электромобилей, мультимедийно-интерактивные современные электронные диспенсеры с функциями безналичной оплаты, а также датчики занятости и сигналы индикации на заправочных станциях, чтобы указать клиентам в очереди, есть ли пустые места в заправочных станциях.

Компания ENOC, принадлежащая правительству Дубая, заявила, что инновационный дизайн делает станцию ​​Ghaf Tree первой станцией обслуживания, имеющей сертификат LEED Gold в регионе.

«Станция обслуживания деревьев Ghaf - это наш способ отметить богатое наследие ОАЭ», - сказал Саиф Хумайд Аль Фаласи, Group GEO, ENOC.

«В качестве интегрированного энергетического партнера Expo 2020 мы предусмотрели концепцию, которая отражает то, как мы внедрили передовые технологии и цифровую трансформацию, чтобы проложить путь для нового поколения автозаправочных станций в стране и во всем регионе», - добавил он. .

Впервые в регионе ENOC будет внедрять ветряные турбины для выработки в среднем от 30 до 40 кВт (киловатт) энергии за счет энергии ветра.

Кроме того, высокоэффективные фотоэлектрические (PV) солнечные панели, установленные на навесе заправочных станций, будут вырабатывать до 180 кВт энергии в час, что примерно на 30 процентов больше, чем средняя энергия, необходимая для работы станции.