6 июня, 2011, 15:17

Одна из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянская Eni S.p.A. и южноафриканская PetroSA (Petroleum Oil and Gas Corporation of South Africa) подписали меморандум о взаимопонимании, который подразумевает развитие сотрудничества компаний, как в Южной Африке, так и за рубежом, говорится в сообщении Eni.

В релизе отмечается, что стороны будут оценивать перспективы совместного участия в проектах по добыче как традиционных, так и нетрадиционных углеводородов. Также будут рассмотрены варианты сотрудничества в различных африканских странах.

Кроме того, меморандум подразумевает, что Eni сможет поставлять нефть и нефтепродукты на быстрорастущий рынок Южной Африки.

В сообщении также говорится, что Eni и PetroSA рассмотрят возможность аренды резервов южноафриканской Saldanha для хранения нефти и перспективы создания СП для сотрудничества в сегменте производства сжиженного природного газа.

Eni оперирует в 70 странах. В компании работают 73 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Eni в январе-марте 2011 выросла на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,55 млрд евро. Выручка компании за отчетный квартал выросла на 16% - до 28,78 млрд евро с 24,8 млрд евро в первом квартале 2010 года.
Источник: РИА "Новости"