11 февраля, 2019, 12:30

Итальянская нефтегазовая компания Eni и саудовская нефтехимическая корпорация Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) построят предприятие для переработки природного газа в синтез-газ. Об этом говорится в сообщении Eni.

"Eni и SABIC подписали соглашение ... с целью развития инновационной технологии преобразования природного газа в синтез-газ, который в дальнейшем может быть преобразован в ценные виды топлива и химикатов, таких как метанол", - сообщается в релизе.

Кроме того, по условиям соглашения о партнерстве компании построят демонстрационное промышленное предприятие.

"Новая технология станет по-настоящему инновационным способом получения синтез-газа ... для достижения более высокой энергоэффективности и сокращения выбросов углекислого газа", - цитирует  Eni "Прайм".

Eni была образована в 1953 году, работает в 73 странах. Штат составляет примерно 33 тысячи человек. Штаб-квартира компании располагается в Риме.

SABIC является одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Основана в 1976 году. Осуществляет деятельность в более чем 50 странах мира, штат компании составляет более 35 тысяч человек.

Источник: Прайм