10 августа, 2020, 17:30

Enel X расширяет свою сеть зарядки электромобилей (EV) до более чем 50 000 общедоступных точек зарядки, что является значительным увеличением по сравнению с 30 000, которые уже были доступны в начале июня, путем запуска подключения eRoaming с северо-европейским оператором точек зарядки электромобилей Last Mile Solutions, а также  E.ON.

В рамках платформы электронной мобильности Hubject этот прогресс теперь позволяет пользователям приложения Enel X JuicePass заряжать свои электромобили без подписания новых контрактов в точках зарядки, которыми управляет Last Mile Solutions и E.ON. В сети из около 20 000 дополнительных пунктов зарядки в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Германии и Нидерландах.

Клиенты JuicePass теперь смогут использовать приложение и пересекать границы с помощью единого интерфейса из Скандинавии через Германию, Австрию и Швейцарию во время поездки в Италию.

«Через наших партнеров по совместимости, а также через нашу собственную сеть мы соединяем весь Средиземноморский регион от пятки итальянских ботинок до северной части Европы, что позволяет нашим клиентам снова начать движение по европейским дорогам», - сказал Франческо Вентурини, Enel X генеральный директор.

Ожидается, что Enel X увеличит свою сеть общественных и частных пунктов зарядки, доступных по всему миру, примерно до 736 000 к 2022 году с примерно 130 000, доступных сегодня.

Источник: PetrolPlaza