18 января, 2021, 14:30

С появлением автомобилей с возможностью заряжаться от 350 кВт зарядки мощностью 50 кВт становятся неконкурентными. Такое мнение НефтеРынку высказал директор компании E-line Владислав Родин.

По его мнению, данная тенденции прослеживается среди игроков европейского рынка, и становится актуальной в Украине.

«Современные электромобили имеют возможность заряжается от 350 кВт. Если такой клиент подъезжает на электрозаправку, он хочет зарядится от 150 или 350 кВт, пусть дороже, но быстрей. Поэтому сейчас в более выгодном положении тот, кто будет устанавливать сразу высокоскоростные зарядки, и лучше с возможностью наращивания мощности», - сообщил он. По его мнению, зарядки 50 кВт в Украине тоже будут не конкурентными уже в ближайшее время. «Сейчас ЕС избавляется от зарядок 50 кВт, поставляя их дешево на финансово не готовые рынки, в том числе и в Украину.  Мы готовы устанавливать 150-350 кВт комплексы с возможностью увеличения мощности, но такие проекты в Украине пока не финансируются», - говорит Родин.

Справка НефтеРынка:

По состоянию на начало 2021 года компанией E-line установлено 42 DC скоростных зарядных станции и 230 АС общественных зарядных станций, в том числе 5 на АЗС ANP в Киеве.

E-line имеет два ключевых преимущества на украинском рынке. Первая - дизайн и функциональные качества корпуса электрозарядок (например, антивандальное исполнение), удобство расположения кабеля и другие эргономические параметры. Вторая – эксклюзивный контракт с мировым лидером по производству комплектующих для зарядной инфраструктуры – немецкой компанией Phoenix Contact.